quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Ostras ao sabor tropical

Ingredientes:
Ostras no coco
36 ostras frescas
6 cocos verdes
2 maços de funcho
60 ml de suco de limão siciliano(a casca também será usada)

Cesta de mandioca
1,5kg de mandioca
2000ml de óleo de soja
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto

Creme de coco
400g de polpa de coco verde
200g de queijo mascarpone
100ml de leite de coco
5ml de essência de baunilha
10g de manteiga sem sal
Capim cidró (para decorar)

Coulli de amora
500g de amora
250g de açúcar
10ml de suco de limão taiti
600ml de água

Modo de preparo:
Ostras no coco:
Abrir os côcos em sua parte superior em forma de uma tampa removível, logo apóspara retirar toda a água, reservando-a em uma panela e colocar para aquecer emfogo alto até ferver. Pré-aquecer o forno por cinco minutos a 200ºC, colocar oscôcos aquecerem por dez minutos no forno. Retirar os côcos(não desligar oforno), abrir as ostras retira-las da concha, colocando-as diretamente dentrodo côco, na proporção de no máximo 6 ostras por côco. Agora, depois da água decôco ferver, ela deverá voltar para o côco, em seguida aromatizar esta água como funcho, suco de limão siciliano e raspas da casca do limão, logo após tamparo côco levar os mesmos ao forno durante 20 minutos numa temperatura de 180ºC. Retirar as ostras e reservar. Leia mais detalhes.

Fonte: site da Fenaostra

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