terça-feira, 10 de novembro de 2009

Uma deliciosa Moqueca Mista

Nesse último final de semana Mariáh esteve no Restaurante Chef Fedoca, que fica localizado na Lagoa da Conceição, em frente a Marina Ponta da Areia, e pode se deliciar de uma maravilhosa Moqueca de Frutos do Mar. Essa moqueca é uma das especialidades e sugestões do chef Fedoca, e é também um dos pratos mais pedidos por quem vai lá pela primeira vez.

Segue a baixo a receita da maravilhosa moqueca:


Foto divulgação

Ingredientes:

- 200g de camarão

- 200g de lula

- 200g de marisco

- 200g de polvo

- 300g de filé de garoupa

- 50ml de azeite de dendê

- 50ml de azeite de oliva

- 500ml de leite de coco

- 3 tomates

- 2 cebolas

- 1 pimentão (verde)



Modo de fazer:

Untar uma panela de barro com o azeite de dendê e com azeite de oliva. Colocar em camadas a cebola crua, o tomate (cortado em rodelas) e o pimentão. Em seguida, colocar os frutos do mar, que estão temperados com sal, alfavaca e o camarão e a lula, com alho. Mas eles tem uma ordem para serem colocados: primeiro o polvo, depois o marisco, a lula, o peixe e por último o camarão.
Então colocar mais um pouco de cebola, tomate e pimentão. O leite de coco é despejado por cima de tudo. Colocar mais um pouco de azeite de dendê e está pronto para ir para o fogão, em torno de 35 minutos, com a panela aberta.
Após pronto, é bom servir com arroz e farofa de azeite de dendê.

Bom apetite!

Essa receita possui um vídeo. Você pode acompanhar e ter a receita mais completa cilcando aqui.

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